Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко и Яценюк приехали в Раду. Ожидается назначение нового генпрокурора Украины

Украина
1013
политика, общество, верховная рада, новости украины
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыли сессионный зал Верховной Рады Украины для участия в назначении генерального прокурора Украины.

Сегодня, 10 февраля парламент сегодня рассмотрит назначения нового генпрокурора. Президент Украины Петр Порошенко предложил Раде назначить генеральным прокурором Украины нынешнего замгенпрокурора Виктора Шокина вместо Виталия Яремы.

Во время своей речи Президент отметил, что Виталий Ярема подал в отставку сам. 

"Это признак новой политической культуры в Украине", - отметил Гарант.

В обращении к Шокину он рекомендовал наказать виновных за преступления на Майдане.

"Рассчитываю, что изменения в ГПУ пройдут и среди заместителей генпрокурора. На руководящие должности могут быть назначены иностранцы", - сказал Порошенко.

Отметим, в Раде многие депутаты не готовы поддержать кандидатуру Шокина на пост Генпрокурора. "Блок Петра Порошенко" заявил, что поддержит Виктора Шокина.

Напомним, Порошенко подписал отставку Яремы и его заместителей Олега Залиско, Олега Бачуна и Анатолия Даниленко. Об этом "Украинской правде" сообщил источник из близкого окружения президента. По данным издания, исполняющим обязанности генпрокурора будет назначен нынешний заместитель Яремы Виктор Шокин.

Как известно, Шокин работал заместителем генпрокурора в 2002 и 2004 годах, его считают человеком близким к Президенту Петру Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...