Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Абхазия и Северная Осетия помогут решить вопрос с банковской системой республики

Украина
1774
ДНР, Донецк, банковская система, юго-восток, АТО, Донбасс, Украина
В самопровозглашенной ДНР собираются наладить собственную банковскую систему.

Как сообщает "Российский Диалог", в налаживании собственной банковской системы власти самопровозглашенной ДНР рассчитывают на помощь Абхазии и Северной Осетии.

"В ближайшее время решится вопрос с банковской системой. Абхазия и Северная Осетия помогут нам, предоставив свои банковские системы. Я думаю, уже в течении месяца", - заявил глава администрации самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко на пресс-конференции во вторник, 10 февраля. Об этом информирует собственный корреспондент "Российского Диалога".

По словам Лещенко, в настоящее время глава Минфина республики выехала на переговоры по возможностям производства начислений на банковские карты.

Также глава администрации ДНР отметил, что руководство республики работает над вопросом упрощения процесса пересечения жителями ДНР украинских территорий. Напомним, в январе Украина ввела пропускной режим пересечения границ зоны АТО, и теперь, чтобы попасть даже на территории других городов Донбасса, находящихся под контролем киевских властей, жители ДНР вынуждены оформлять специальные пропуска. Отметим, что процесс оформления пропусков не только весьма длительный, но и небезопасный - людям приходится дважды выезжать на украинские блокпосты и выстаивать в огромных очередях по нескольку часов, рискуя в любой момент попасть под обстрел.

"В ближайшее время вопрос пропусков будет решен", - заверил Лещенко.

Отметим, ранее сообщалось, что власти самопровозглашенной ДНР готовы произвести обмен на гражданских сторонников республики в случае, если в плен попадет большое количество силовиков. Об этом заявил заместитель командующего штабом Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"У нас нет столько пленных военных, чтобы выменивать на них случайных людей, которых силовики ловят буквально на улице… Сейчас перед нами стоит задача выменять настоящих ополченцев, которые все еще находятся в плену.

Сейчас в окруженном Дебальцево, возможно, к нам попадет в плен несколько тысяч силовиков. Вот тогда мы будем готовы их менять", - отметил Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...