Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Валерия Гонтарева: Спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие

Экономика
870
валерия гонтарева, курсы валют, нбу, экономика, банковская система украины
НБУ не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью админрычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут предпосылки.

Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

"Резкий скачок - это первая реакция рынков. Мы верим, что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а следовательно и адекватное ценовое значение", - подчеркнула Председатель Национального банка.

Гонтарева отметила, что в настоящее время наблюдается естественная реакция рынка на переход к свободному курсообразованию.

Как ранее передавал Диалог.ua, депутаты собирают подписи за увольнение главы Нацбанка Гонтаревой.

Об этом заявила народный депутат Украины от "Объединения "Самопомич" Анна Гопко.

"На самом деле очень важно, чтобы Национальный банк как институт был независим от политики и от тех интересов, которые есть в разных политиков, которые влияют, когда речь идет о лоббировании интересов конкретных банков, предоставление им возможности рефинансирования. Это все должно быть очень прозрачным. И, в частности, знаю что сейчас, инициативная группа депутатов, несколько из них с банковского комитета, собирают подписи об увольнении главы Нацбанка. Но здесь очень важно понять, что нужна общая реформа банковской сферы и помимо реформы самого Нацбанка как институции, которая предусматривает и сокращение работников, но здесь важно борьба с коррупцией и не было лоббизма", - сообщила Гопко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...