Журналисты LifeNews просят украинские власти оставить в покое представителей СМИ и сесть за стол переговоров

Украина
1213
Марат Сайченко, один их журналистов канала LifeNews, которые были задержаны украинскими силовиками под Краматорском и провели некоторое время в плену, считает, что подобная участь может постичь любого из его коллег.

"Мы понимаем, что смертельная опасность, которую мы по воле случая избежали, она грозит всем тем, кто там работает. Мы понимаем, что у нас и в Славянске, и в Луганске, и в Мариуполе работают наши ребята, ребята с нашего телеканала, а также не только российских СМИ".

Олег Сидякин, который находился в плену вместе с Сайченко, отметил:

"Тех, кто нас захватил, мы просим их оставить нас в покое. Мы не объект, мы не цель и не мишень. Мы говорим то, что находим. И вообще, война не способ решать вопросы. 

Большая просьба - сложите оружие и сядьте за стол переговоров. Когда убивают людей, это неправильно", - подчеркнул Сидякин.

Напомним, в середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов.

21 мая и.о президента Украины Александр Турчинов заявил, что задержанные под Краматорском журналисты LifeNews - пособники террористов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в столице России — Москве состоялся автопробег в поддержку журналистов LifeNews, задержанных в Украине. Как сообщил начальник пресс-службы ГУМВД России по Москве Андрей Галиакберов, в автопробеге от Воробьевых гор до Садового кольца приняли участие более 500 машин.

24 мая глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил об освобождении российских журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...