Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве ждут от ОБСЕ решительных действий по освобождению журналистов в Украине

Россия
1299
В Министерстве иностранных дел (МИД) России ожидают от ОБСЕ решительных действий по освобождению журналистов в Украине и публичной реакции на вопиющие случаи нарушения свободы СМИ в Украине.

"Обратили внимание на заявление Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович, в котором она сообщает о письме министру внутренних дел Украины А.Авакову с просьбой об освобождении журналистов телеканала LifeNews М.Сайченко и О.Сидякина и тщательном расследовании данного инцидента.
По нашему настоянию швейцарское председательство ОБСЕ дало указание руководству специальной мониторинговой миссии Организации на Украине добиваться освобождения журналистов. Ожидаем от руководства ОБСЕ решительных действий в этом направлении и публичной реакции на вопиющие случаи нарушения свободы СМИ на Украине.
Исходим из того, что украинские власти должны предпринять незамедлительные шаги по освобождению российских журналистов и откажутся в будущем от давления и запугивания в отношении представителей СМИ под явно надуманными предлогами", - говорится в сообщении МИД России.
Как ранее сообщал dialog.ua, глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в Киев доставлены журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, которые были задержаны 18 мая нацгвардией под Краматорском. Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в их освобождении. Глава российского дипведомства призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для скорейшего освобождения российских журналистов.
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Максим Шевченко предполагает, что украинские силовики обвинять журналистов участии в допросах офицеров СБУ в Славянске.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...