Загрузка...

СБУ допрашивает двух россиян, предположительно задержанных в Краматорске журналистов LifeNews

Украина
1471
В Киев доставлены двое граждан Российской Федерации, задержанные в Донецкой области и имевшие при себе видеоаппаратуру.

По данным главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, сейчас начинается их допрос.
Глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в Киев доставлены
Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны 18 мая нацгвардией под Краматорском . Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в их освобождении. Глава российского дипведомства призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для скорейшего освобождения российских журналистов.
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Максим Шевченко предполагает, что украинские силовики обвинять журналистов участии в допросах офицеров СБУ в Славянске.
«Их обвиняют в том, что они участвовали в допросах офицеров «Альфы» (ополченцами) во время которого применялись силовые действия, якобы журналисты задавали при этом вопросы», - цитирует Шевченко ИТАР-ТАСС.
По его мнению, указанное интервью делали другие журналисты. Российская сторона будет настаивать на открытом адвокатском сопровождении.
«Сейчас они находятся в руках официальных киевских властей, и мы просили допустить к ним членов Совета, но ответа пока нет», - резюмировал Шевченко.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+