Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: переговоры в Берлине были трудными, но принесли "ощутимые результаты"

Украина
1548
берлин, переговоры, политика, общество, донбасс, мид украины
​Восьмичасовые переговоры заместителей глав МИД Украины, Германии, Франции и России в Берлине по решению конфликта в Донбассе были трудными, но результативными для встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter.

"Только что закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в "нормандском формате" в Минске", - написал дипломат.

Отметим, встреча проходила в закрытом для прессы режиме.

По информации источника, с немецкой стороны во встрече участвовал статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, которого местные СМИ называют доверенным лицом главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. Украинскую сторону представлял заместитель министра, руководитель аппарата Вадим Пристайко. Россию представлял замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Об этом сообщили в Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандской формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации Минских договоренностей.

Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу Трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов Минских договоренностей", - говорится в сообщении пресс-службы украинского Президента.

Участники встречи ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...