Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: встреча заместетелей глав МИД "норманской четверки" завершена

Украина
2847
встреча, минск, нормандская четверка, мид
После 7 часов переговоров в Берлине завершилась встреча представителей "нормандской четверки", которые собрались для обсуждения предстоящего в среду в Минске саммита по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом сообщает РИА Новости дипломатический источник.

Встреча длилась около 7 часов. Она проходила в закрытом для прессы режиме.

По информации источника, с немецкой стороны во встрече участвовал статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, которого местные СМИ называют доверенным лицом главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. Украинскую сторону представлял заместитель министра, руководитель аппарата Вадим Пристайко. Россию представлял замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Об этом сообщили в Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандской формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации Минских договоренностей.

Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу Трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов Минских договоренностей", - говорится в сообщении пресс-службы украинского Президента.

Участники встречи ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...