Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Журналист: под Дебальцево против украинских военных применяют снаряды неизвестного происхождения

Военное обозрение
2512
дебальцево, снаряды, обстрел, котел
Журналист Андрей Цаплиенко сообщил о том, что силы АТО возле Дебальцево противник обстрелял неизвестными снарядами, похожими на фосфорные.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"Наши только что отбили попытку прорвать нашу оборону на одной из окраин Дебальцево. Ребята наблюдали использование неизвестного для них боеприпаса. На расстоянии примерно пяти километров от них это выглядело так. Прямая речь: "Взрыв в воздухе, за облаками. Из эпицентра взрыва, будто дождем, падают вниз ярко-белые трассеры. Похоже на фейерверк, но трассеры падают несколько медленнее, чем искры фейерверка, можно сказать, словно льются. Вариантов у них два: либо осветительный боеприпас неизвестного типа, или фосфор.", - сказано в сообщении журналиста. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Дебальцево остается около 5 тыс. мирных жителей. Волонтеры просят на два дня дать "зеленый коридор" для того, чтобы вывезти желающих из города.

Об этом на пресс-конференции сообщили волонтеры Диана Макарова (благотворительный фонд "Дианы Макаровой") и Наталия Воронкова (Волонтерская сотня "Доброволя"), – передает корреспондент Укринформа.

"В городе становится все хуже, кольцо вокруг него замыкается... В Дебальцево осталось около 5 тыс. С каждым днем они не просто просят, они умоляют помочь им выехать... Мы хотим попросить о еще одном "зеленом коридоре" на два дня", – отметила Макарова.

По ее словам, 6 февраля в течение четырех часов, согласно договоренностям о "зеленом коридоре", из Дебальцево удалось вывезти 766 человек. Эвакуация осуществлялась благодаря волонтерам, киевской власти, которая предоставила автобусы, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Теперь, как сообщили волонтеры, в Дебальцево крайне сложная гуманитарная ситуация: не хватает еды, воды, лекарств. К тому же, по их словам, заехать в Дебальцево становится все сложнее – в понедельник в город не пустили ни одной машины.

Как отметила Воронкова, "чтобы помочь выжить оставшимся людям", необходимо также хотя бы раз в неделю объявлять "день тишины" в городе и обеспечивать допуск в город бригад медиков и гуманитарных грузов.

Ранее "Диалог" сообщал, что в штабе АТО не подтверждают информацию о перекрытии трассы и создании котла вокруг Дебальцево.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Прямо сейчас идут бои за трассу Артемовск-Дебальцево, там сейчас продолжается боевое противостояние", - сообщил он.

Вместе с тем он не подтвердил информацию об окружении боевиками украинских военных в Дебальцево.

Трасса Артемовск-Дебальцево контролируется украинскими военными и по ней осуществляется поставка продуктов и боеприпасов в Дебальцево, а также эвакуация раненных бойцов и желающих покинуть подвергающийся обстрелам боевиков населенный пункт жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...