Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Котел у Дебальцево закрывается, волонтеры просят открыть коридор для эвакуации людей

Военное обозрение
3040
дебальцево, котел, закрытие
Около 5 000 мирных жителей остается в городе.

В Дебальцево остается около 5 тыс. мирных жителей. Волонтеры просят на два дня дать "зеленый коридор" для того, чтобы вывезти желающих из города.

Об этом на пресс-конференции сообщили волонтеры Диана Макарова (благотворительный фонд "Дианы Макаровой") и Наталия Воронкова (Волонтерская сотня "Доброволя"), – передает корреспондент Укринформа.

"В городе становится все хуже, кольцо вокруг него замыкается... В Дебальцево осталось около 5 тыс. С каждым днем они не просто просят, они умоляют помочь им выехать... Мы хотим попросить о еще одном "зеленом коридоре" на два дня", – отметила Макарова.

По ее словам, 6 февраля в течение четырех часов, согласно договоренностям о "зеленом коридоре", из Дебальцево удалось вывезти 766 человек. Эвакуация осуществлялась благодаря волонтерам, киевской власти, которая предоставила автобусы, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Теперь, как сообщили волонтеры, в Дебальцево крайне сложная гуманитарная ситуация: не хватает еды, воды, лекарств. К тому же, по их словам, заехать в Дебальцево становится все сложнее – в понедельник в город не пустили ни одной машины.

Как отметила Воронкова, "чтобы помочь выжить оставшимся людям", необходимо также хотя бы раз в неделю объявлять "день тишины" в городе и обеспечивать допуск в город бригад медиков и гуманитарных грузов.

Ранее "Диалог" сообщал, что в штабе АТО не подтверждают информацию о перекрытии трассы и создании котла вокруг Дебальцево.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Прямо сейчас идут бои за трассу Артемовск-Дебальцево, там сейчас продолжается боевое противостояние", - сообщил он.

Вместе с тем он не подтвердил информацию об окружении боевиками украинских военных в Дебальцево.

Трасса Артемовск-Дебальцево контролируется украинскими военными и по ней осуществляется поставка продуктов и боеприпасов в Дебальцево, а также эвакуация раненных бойцов и желающих покинуть подвергающийся обстрелам боевиков населенный пункт жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ru.tvi.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...