Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ситуация в Донбассе станет непрогнозируемой, если заморозить конфликт - Чалый

Украина
1328
чалый, украина, донбасс, конфликт
Украина сделает все возможное, чтобы избежать замораживания конфликта на Донбассе, ведь такое развитие событий сделает ситуацию непрогнозируемой.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Украина должна сделать все возможное, чтобы избежать замораживания конфликта на Донбассе. Нам не нужно замораживания конфликта, ведь оно ведет к непрогнозируемым ситуации в будущем. Украина выступала и будет выступать за переговоры. Это последний шанс, когда дипломатический процесс может достичь желаемых результатов", - сказал Чалый.

Ранее во время заседания СБ ООН по Украине постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в реализации сценария так называемого "замороженного конфликта". По ее словам, на Донбассе внедряется такой же сценарий, как в свое время в Крыму. Пауэр отметила, что до этого такое было в грузинских регионах: Абхазии и Южной Осетии, в Грузии было Приднестровья.

Как сообщал Dialog.ua, МИД Украины заявил, что нет признаков, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что для западных лидеров возможные переговоры в Минске, 11 февраля, является едва ли не последним шансом для мирного разрешения конфликта. Об этом он сказал в эфире «5 канал»

По его мнению, возможная встреча в Минске в среду для Обамы и Меркель «едва ли не последний шанс прийти к общему мнению для мирного решения конфликта».

«Запад надеется на конструктивное решение ситуации, но готовится и к плохому сценарию, поскольку в заявлениях российского руководства, в частности, российских дипломатов в Мюнхене нет никаких признаков того, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах», - сказал Перебийнис.

Он отметил, что украинская сторона подходит к переговорам в Минске с «осторожным оптимизмом», но готовится и к плохому сценарию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Лидеры государств договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...