Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: встреча в Минске - последний шанс к мирному решению конфликта

Украина
1265
Минск, МИД Украины, конфликт, донбасс
МИД Украины заявил, что нет признаков, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что для западных лидеров возможные переговоры в Минске, 11 февраля, является едва ли не последним шансом для мирного разрешения конфликта. Об этом он сказал в эфире «5 канал»

По его мнению, возможная встреча в Минске в среду для Обамы и Меркель «едва ли не последний шанс прийти к общему мнению для мирного решения конфликта».

«Запад надеется на конструктивное решение ситуации, но готовится и к плохому сценарию, поскольку в заявлениях российского руководства, в частности, российских дипломатов в Мюнхене нет никаких признаков того, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах», - сказал Перебийнис.

Он отметил, что украинская сторона подходит к переговорам в Минске с «осторожным оптимизмом», но готовится и к плохому сценарию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Лидеры государств договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Ранее "Диалог" сообщал, что Председатель Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук заявил, что президента РФ Владимира Путина не особо волнуют проблемы Украины.

По мнению Филипчука, главная цель России - показать Западу свою силу.

"На самом деле идет конфликт между Россией и Западом, проверить архитектуру безопасности и сотрудничества, которая появилась после окончания холодной войны. Россия, избивая Украину, показывает Западу: я снова сверхдержава, со мной надо считаться. По большому счету все эти детали, федерализация, граница - это второстепенное. Идет выяснение отношений между большим игроками", - сказал он.

"Мы надеемся на западных партнеров и здравый смысл Путина, но как независимое государство мы сможем спастись, только если сделаем реформы, будем иметь крепкую экономику и армию", - добавил эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...