Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Россия, избивая Украину, показывает Западу: я снова сверхдержава, - эксперт

Украина
путин, россия, украина, политика
Председатель Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук заявил, что президента РФ Владимира Путина не особо волнуют проблемы Украины.

По мнению Филипчука, главная цель России - показать Западу свою силу.

"На самом деле идет конфликт между Россией и Западом, проверить архитектуру безопасности и сотрудничества, которая появилась после окончания холодной войны. Россия, избивая Украину, показывает Западу: я снова сверхдержава, со мной надо считаться. По большому счету все эти детали, федерализация, граница - это второстепенное. Идет выяснение отношений между большим игроками", - сказал он.

"Мы надеемся на западных партнеров и здравый смысл Путина, но как независимое государство мы сможем спастись, только если сделаем реформы, будем иметь крепкую экономику и армию", - добавил эксперт.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинские партизаны из отряда "Тени" готовятся к любому варианту развития событий в Украине и, в частности, в Донбассе.

Об этом сообщил Александр Гладкий, лидер партизанского отряда "Тени", который действует на территории Донецкой области. Он добавил, что Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской и другим областям следует готовиться к партизанскому движению, если Кремль будет продолжать эскалацию конфликта.

"Нахождение в непосредственной близости от врага — наша работа. Враг должен чувствовать силу сопротивления народа на оккупированной территории. А мы должны подготовить и другие области — Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую и Херсонскую — к партизанскому движению", - сказал Гладкий.

На вопрос, зайдет ли война, по его мнению, так далеко, Гладкий ответил: "Мы должны рассматривать все варианты. Если это произойдет, то вижу один выход — начать войну на территории РФ. Если начнется продвижение российских войск вглубь страны, мы организуем им локальные апокалипсисы на их территории".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »