Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия, избивая Украину, показывает Западу: я снова сверхдержава, - эксперт

Украина
1349
путин, россия, украина, политика
Председатель Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук заявил, что президента РФ Владимира Путина не особо волнуют проблемы Украины.

По мнению Филипчука, главная цель России - показать Западу свою силу.

"На самом деле идет конфликт между Россией и Западом, проверить архитектуру безопасности и сотрудничества, которая появилась после окончания холодной войны. Россия, избивая Украину, показывает Западу: я снова сверхдержава, со мной надо считаться. По большому счету все эти детали, федерализация, граница - это второстепенное. Идет выяснение отношений между большим игроками", - сказал он.

"Мы надеемся на западных партнеров и здравый смысл Путина, но как независимое государство мы сможем спастись, только если сделаем реформы, будем иметь крепкую экономику и армию", - добавил эксперт.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинские партизаны из отряда "Тени" готовятся к любому варианту развития событий в Украине и, в частности, в Донбассе.

Об этом сообщил Александр Гладкий, лидер партизанского отряда "Тени", который действует на территории Донецкой области. Он добавил, что Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской и другим областям следует готовиться к партизанскому движению, если Кремль будет продолжать эскалацию конфликта.

"Нахождение в непосредственной близости от врага — наша работа. Враг должен чувствовать силу сопротивления народа на оккупированной территории. А мы должны подготовить и другие области — Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую и Херсонскую — к партизанскому движению", - сказал Гладкий.

На вопрос, зайдет ли война, по его мнению, так далеко, Гладкий ответил: "Мы должны рассматривать все варианты. Если это произойдет, то вижу один выход — начать войну на территории РФ. Если начнется продвижение российских войск вглубь страны, мы организуем им локальные апокалипсисы на их территории".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...