АП: имплементация Минских соглашений продолжается до сих пор

Свои позиция касательного нового документа имплементации минских договоренностей сейчас корректируют все стороны переговоров.
АП: имплементация Минских соглашений продолжается до сих пор

План имплементации минских договоренностей согласовывался на прошлой неделе лидерами Франции, Германии, Украины и России, и его обсуждение продолжается. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый 9 февраля.

"Я только что звонил и разговаривал с заместителем министра иностранных дел и политического директора, которые сейчас работают над документом, проект которого и составляет собой план имплементации минских договоренностей. Проект обсуждается всеми сторонами и теперь в общей позиции Франции, Германии, Украины, которая была предложена в России, сейчас отреагировали свои позиции и сейчас идет согласование документа по имплементации минских договоренностей", - сказал Чалый.

Он подчеркнул, что "процесс этого согласования сейчас идет достаточно сложно".

"Я думаю, что ожидать сразу решение вряд ли стоит. Следующий завтрашний этап - это трехсторонняя контактная группа, которую, как мы считаем, нужно обязательно провести. Вечером или ночью внешнеполитические советники президентов встретятся для подготовки на среду встречи с участием глав государств в нормандском формате, где мы настроены обязательно попытаться достичь результата", - сказал Чалый.

Как сообщал Dialog.ua, в ОБСЕ заявили, что Россия выразила инициативу создать в Донбассе демилитаризованную зону.

В докладе Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ по Украине говорится, что Россия выступила с инициативой по демилитаризованной зоне в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...