Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама и Меркель ужесточат санкции против РФ в случае эскалации конфликта в Донбассе

Мир
900
обама, меркель, сша, германия, россия. санкции, восток украины, донбасс
Санкции против России будут ужесточаться, если ситуация на востоке Украины не улучшится.

Об этом заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции в Вашингтоне, передает "Российский Диалог"

"Мы будем придерживаться курса введения новых санкций в отношении России, если ситуация на востоке Украины не изменится", - заявил Обама.

Напомним, власти США пока что не приняли окончательного решения по вопросу поставок оружия Украине.

Об этом заявил Президент США Барак Обама в понедельник на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Если дипломатические решения конфликта в Донбассе не принесут результата, мы будем рассматривать разные варианты. Поставка вооружения — один из них, но окончательного решения я пока не принял", — заявил Обама, добавив, что США "проводят консультации по этому вопросу с европейскими партнерами".

Как передавал Dialog.ua ранее, Барак Обама заявил, что Украине необходимы реформы.

По словам Барака Обамы, "идея независимой Украины провалится, если реформы не будут внедрены".

Также Обама заявил, что Россия выбрала неверную стратегию:

"Россия выбирает плохую стратегию в Украине, в Европе, в мире", - добавил Барак Обама.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...