В Донецке микрорайон Текстильщик подвергся очередному обстрелу

Военное обозрение
5111
Кировский район Донецка, Текстильщик, Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, ДРГ, АТО, Нацгвардия
Кировский район Донецка второй раз за день подвергся очередному обстрелу.

Как сообщают дончане в социальных сетях, обстрел был произведен около часа назад. В результате попадания были зафиксированы по улице Ляшенко, 4 и  Островского 49. О пострадавших не сообщается.

Напомним, сегодня, в понедельник, 9 февраля, в Кировском районе Донецка произошел взрыв легкового автомобиля. Случилось это около 13:00. Как стало известно, помимо погибших пассажиров легковой машины (об их количестве пока не сообщается), погиб проезжавший мимо на велосипеде пожилой мужчина - местный житель. В соцсетях также пишут о пострадавших людях, проходивших в момент взрыва под мостом. Об их состоянии не сообщается. Поднявшийся высоко в небо столб густого дыма был виден далеко от места происшествия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...