Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: пограничный режим в Донбассе приведет к ухудшению гуманитарной ситуации

Украина
2748
Пургин, ДНР, Донбасс, АТО, пограничный режим, Украина, общество, Донецк, Донецкая республика
​Установление пограничного режима в Донбассе с 10 февраля приведет к ухудшению гуманитарной ситуации в регионе.

Об этом заявил спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, передает Донецкое агентство новостей.

"Украина живет в форме открытой шизофрении. С одной стороны, они признают, таким образом, что мы отдельная территория, а с другой стороны публично заявляют, что не признают. Причина введения постановления — добиться ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе", — сказал Пургин.

Кроме того он заявил, что "это блокада, полная блокада".

"Это полный беспредел. Украина в данном случае отказывается от своей же Конституции, где написано о свободе передвижений граждан", — добавил Пургин.

При этом он отметил, что в случае блокировки Киевом поставок продовольствия в самопровзглашенную ДНР продукты будут завозиться из России.

Отметим, ранее сообщалось, Кабинет министров Украины с 10 февраля на пероид АТО вводит пограничный режим на территории населенных пунктов и районов на границе зоны АТО и ряда районов Херсонской области возле Крыма. Об этом говорится в обнародованном постановлении Кабмина №38 от 30 января.

Так, правительство Украины "с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета" постановил распространить на период проведения антитеррористической операции действие части третьей статьи 22 Закона Украины "О государственной границе Украины" на территорию ряда городов и районов.

В частности, это касается г. Донецка и городов Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска, Селидового Донецкой области; Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области.

Кроме того, действие постановления распространяется на территорию Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области, Богодуховского района Харьковской области и Новотроицкого, Чаплинского районов Херсонской области.

"Ввести с 10 февраля 2015 года пограничный режим на территории указанных... городов и районов", - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...