МИД Словакии: Поставка оружия Украине подтолкнет другую сторону к получению большего объема вооружения

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак выступил против поставок Украине оружия.
МИД Словакии: Поставка оружия Украине подтолкнет другую сторону к получению большего объема вооружения

По его словам, это лишь "подтолкнет другую сторону к получению большего объема вооружения".

"Я лично не поддерживаю поставки оружия, потому что если вы поставляете оружие одной стороне, вы неизбежно подталкиваете другую сторону к получению большего объема вооружения от другого поставщика. Я поддерживаю политическое решение", - сказал Лайчак в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам, передает ВВС.

Накануне стало известно, что лидеры Украины, России, Германии и Франции планируют встретиться в среду в Минске для обсуждения путей мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Как ранее передавал Диалог.ua, Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заверил своего украинского коллегу Арсения Яценюка в том, что предоставление гуманитарной помощи Донбассу продолжится.

"Мы уже предоставляли гуманитарную помощь Украине и хотим продолжить. Я сегодня передал сертификат на гуманитарную помощь Красному Кресту и Минобороны Украины. 6 грузовиков прибудут, в них будут лекарства, медикаменты, одежда", - сказал Фицо на встрече с Яценюком в пятницу в Киеве.

Фицо добавил, что вооруженный конфликт на востоке Украины не может быть решен военным путем и необходимо его мирное урегулирование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...