Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Словакия передала Украине очередную гуманитарную помощь для Донбасса

Украина
993
словакия, украина, общество, гуманитарная помощь, донбасс, фицо, яценюк
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заверил своего украинского коллегу Арсения Яценюка в том, что предоставление гуманитарной помощи Донбассу продолжится.

"Мы уже предоставляли гуманитарную помощь Украине и хотим продолжить. Я сегодня передал сертификат на гуманитарную помощь Красному Кресту и Минобороны Украины. 6 грузовиков прибудут, в них будут лекарства, медикаменты, одежда", - сказал Фицо на встрече с Яценюком в пятницу в Киеве.

Фицо добавил, что вооруженный конфликт на востоке Украины не может быть решен военным путем и необходимо его мирное урегулирование.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пятницу, 6 февраля, состоятся переговоры правительственных делегаций Украины и Словацкой Республики, сообщает пресс-служба Кабмина. Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретится с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

"В рамках переговоров представителями правительственных делегаций будет подписан ряд украинско-словацких межправительственных и межведомственных документов", - отмечают в анонсе встречи.

По итогам заседания, ориентировочно в 14:30, состоится брифинг Яценюка и Фицо.

Добавим, ранее сообщалось, что Яценюк намерен обсудить с Фицо реверс газа.

Ранее глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявлял, что Словакия может увеличить объемы реверса природного газа из Европы в Украину.

"Реверс газа из Словакии в Украину будет продолжаться и дальше - это я могу подтвердить", - подчеркнул он.

При этом Лайчак сообщал, что в настоящее время рассматривается также возможность увеличения поставок газа в Украину.

"Сейчас Словакия, благодаря своим поставкам, обеспечивает 20% общих потребностей или 40% импортных потребностей Украины в газе. Существует возможность увеличить эти показатели", - заявил министр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...