Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ночью Макеевку сотрясали мощные залпы и взрывы, - очевидцы

Военное обозрение
2626
макеевка, донецкая область, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, донбасс, новости украины
Ночь с 8 на 9 в Макеевке прошла под канонаду залпов и взрывов. Обстрелу подверглись жилые массивы, а также и Макеевский филиал ЕМЗ.

«Прилетело на Совколонию, попало между домов, частный сектор, один дом сгорел, во втором вылетели двери и стекла, вроде, все успели выскочить», - пишут в соцсетях местные жители.

«Возле проходной блюминга лег один снаряд»

«На завод попало, на улице воняет гарью. Живу рядом»

«Возле Кировского ставка тоже прямое попадание, горит дом»

«Район шахты «Чайкино» - к нам приземление, у некоторых домов вылетели окна, разрушения не сильные»

Сейчас в некоторых районах слышна работа тяжелых орудий.

Тем временем, руководство группы Метинвест приняло решение об остановке Енакиевского металлургического завода и Макеевского филиала ЕМЗ. Как сообщили в пресс-службе компании, это решение принято в связи с непрекращающимися боями в этих районах и практической невозможности осуществлять поставки на предприятия железнодорожным транспортом.

«В последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции. Кроме того, из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающие ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла», - говорится в сообщении.

В настоящий момент большинство сотрудников 6-тысячного коллектива ЕМЗ и тысячного коллектива его Макеевского филиала отправлено в простой с сохранением 2/3 оклада. Сейчас на заводах находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования.

Отметим, пресс-служба МВД Украины в Донецкой области сообщает, что Дебальцево снова под обстрелами. Люди не выходят из подвалов. Обстрелы города Дебальцево возобновились в 04:00. Всю ночь обстреливали Авдеевку, Гнутово и Старогнатовку.

Дебальцево продолжают обстреливать с 4 утра, местным жителям необходимы медикаменты.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила и. о. начальника пресс-службы милиции Донецкой области Виктория Гуц.

"Обстрел Дебальцево начался очень рано, в 4 часа утра. Всю ночь обстрелы шли в Авдеевке. Старогнатовка, поселок пострадал, и Гнутово, это уже Мариуполь. Производился обстрел с оккупированной территории. К счастью, жители не пострадали, но повреждено порядка 10 домов", - отметила Гуц.

По данным МВД, перерыв между обстрелами составляет максимум 20 минут. Мирные жители, по-прежнему, остаются в подвалах своих частных домов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...