Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дебальцево снова под обстрелами. Люди не выходят из подвалов, - МВД

Военное обозрение
1468
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, дмитрий тымчук, донбасс, юго-восток украины, новости украины
Обстрелы города Дебальцево возобновились в 04:00. Всю ночь обстреливали Авдеевку, Гнутово и Старогнатовку.

Дебальцево продолжают обстреливать с 4 утра, местным жителям необходимы медикаменты. 

Об этом в эфире "112 Украина" заявила и. о. начальника пресс-службы милиции Донецкой области Виктория Гуц. 

"Обстрел Дебальцево начался очень рано, в 4 часа утра. Всю ночь обстрелы шли в Авдеевке. Старогнатовка, поселок пострадал, и Гнутово, это уже Мариуполь. Производился обстрел с оккупированной территории. К счастью, жители не пострадали, но повреждено порядка 10 домов", - отметила Гуц. 

По данным МВД, перерыв между обстрелами составляет максимум 20 минут. Мирные жители, по-прежнему, остаются в подвалах своих частных домов. 

"Люди просят медикаменты, в первую очередь, для детей. В подвалах с родителями много деток, родители которых приняли решение, что они не покидают Дебальцево", - отметила представитель МВД.

Отметим, 8 февраля в результате обстрелов террористами Авдеевки и Дебальцево погибли семь мирных жителей.

Об этом сообщает начальник облуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В Дебальцево, по ул. Узловая, возле дома погибли две женщины; в результате попадания снаряда в дом по ул.Свердлова погибли мужчины и женщина, а также по ул.Курчатова, в районе асфальтного завода, погиб мужчина.

В Авдеевке в результате попадания снарядов в своих домах погибли 2 женщины (по ул.Ленина и по ул.Нечаева)", - прокомментировал ситуацию силовик.

За сутки ранены три мирных жителей в Дебальцево, среди раненных – волонтер из Львова. Всем оказана медицинская помощь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...