Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Горловку переброшена очередная партия боевой техники и живой силы ДНР, - Тымчук

Военное обозрение
1274
горловка, донецкая область, происшествия, днр, армия украины, ато, восток украины, донбасс
В подразделениях войск ДНР, которые ранее штурмовали Углегорск и предпринимали попытки наступления севернее данного населенного пункта, продолжается «ротация».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, незаконные вооруженные формирования проводят доукомплектование с целью восстановить боеспособность подразделений, понесших серьезные потери.

«Для этих целей в район н.п.Горловка переброшена очередная партия боевой техники и живой силы (до 300 чел., частично – местные боевики, набранные в южных районах «ДНР» и «ЛНР», частично - российские наемники, а также до 20 единиц техники, включая 8 танков и 2 грузовика с установленными зенитными установками ЗУ-23-2)», - говорится в сообщении.

Позиции войск ДНР восточнее Дебальцево, по данным военного эксперта, занимают в основном подразделения российской армии. Всего - две тактических группы по 350-400 чел. каждая со штатной бронетехникой (до 15-и танков и 50 ББМ, до 20 специальных автомобилей, порядка 10 ББМ), поддерживаемые артгруппой, действующей из района Алчевск-Перевальск (24 ед. ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). На передний край, перед российскими подразделениями, выведены отряды местных ДНРовцев при поддержке 6 танков и 5 ББМ.

Отметим, ранее Тымчук заявил, что силы АТО обрушили оборону боевиков в районе Миус-Новогригоровка. На протяжении прошедших выходных украинская артиллерия (РСЗО) нанесла огневой удар по сосредотачивающейся бронетехнике ДНР севернее Новоазовска.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе севернее Углегорска группа украинских танков нанесла огневой удар по передовому подразделению противника.

На протяжении прошедших выходных подразделения ВС Украины совместно с батальоном имени Исы Мунаева выбили противника из н.п.Чернухино. Таким образом, обрушена оборона противника в районе н.п. Миус-Новогригоровка», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...