Загрузка...

В Донецке за выходные погибли пять мирных жителей, - мэрия

В результате боевых действий в Донецке ранения получили еще 53 человека.
мэрия, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Украина, ВСУ, армия Украины
мэрия, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Украина, ВСУ, армия Украины

Об этом сообщает сайт мэрии Донецка.

"За прошедшие выходные ранения различной степени тяжести получили 53 мирных жителя, погибло 5 человек", - говорится в сообщении. 

Что же касается повреждений, то в городе повреждены более 10 жилых домов, школа (снаряд разорвался во дворе школы), а также ряд гаражей.

"Район Маяка - перед мостом - попадание в 2 храма: католический собор (справа по движению в сторону ЖД) - снаряд задел с обратной стороны фасад, разбиты окна и кирпичная кладка; Церковь Дом Евангелия (слева от моста) - снаряд залетел во двор; большая воронка, много повреждений, обошлось без жертв", - говорится в сообщении. 

Отметим, ранее сообщалось, в воскресенье, 8 февраля, ближе к полуночи в Донецке испугал страшный грохот.  Жители разных районов города почувствовали, как ударная волна потрясла их дома. Украинские силовики этой ночью нанесли артудар по Донецкому казенному заводу химических изделий в Куйбышевском районе столицы самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Скорее всего, был крупнокалиберный артиллерийский снаряд", — добавил собеседник агентства, отвечая на вопрос, из чего силовики открыли огонь по предприятию.

По предварительным данным, жертв на самом заводе нет.

По данным батальона "Азов", в результате взрыва в Донецке уничтожен склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба батальона "Азов".

"Сегодня, 8 февраля, около 22.00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, следовательно, и подготовкой к атаке. Пока неизвестно при каких обстоятельствах произошел взрыв, но он точно разрушил планы террористов", - сказано в сообщении на Фэйсбук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!ВСУ разгромили россиян на Светлодарской дуге: подорван БТР, у наемников большие потери!! Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас!
Все новости »
Загрузка...