Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: "Замороженный конфликт" - не худший вариант для Донбасса

Украина
2907
Ламберто Заньер, обсе, восток украины, донбасса, замороженный конфликт, политика
Политический тупик не является худшим вариантом для Донбасса.

В этом уверен генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

"Много лет мы сталкивались с похожими ситуациями на территории бывшего Советского Союза - от Приднестровья в Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха. И Украина в какой-то мере демонстрирует, что все эти конфликты объединяет нечто общее. В определенной степени можно сказать, что попытки превратить подобные конфликты в затяжные политические ситуации, политический тупик ("замороженный конфликт") - не обязательно худший вариант, учитывая то, какую альтернативу этому мы сейчас наблюдаем в Восточной Украине.

В Восточной Украине мы как международное сообщество, к сожалению, с этим не справились. Поэтому мы и дальше имеем активный конфликт с нарративом, который в будущем может стать еще более сложным, если мы не сможем изменить его и добиться прекращения огня", - заявил генсек ОБСЕ.

Как ранее передавал Диалог.ua, в ОБСЕ считают, что для мирного урегулирования конфликта в Донбассе нужна новая политическая воля.

Такое мнение высказал генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью Немецкой волне, комментируя ситуацию на Донбассе, где через полгода после подписания Минских соглашений бои продолжаются, граница между Украиной и Россией открыта, а Москва перебрасывает на Донбасс военнослужащих и тяжелое вооружение.

"Я бы не сказал, что на соглашениях можно ставить крест, однако очевидно, что они не воплощаются в жизнь должным образом. Думаю, что их ключевые составляющие (Минских соглашений) до сих пор актуальны", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...