Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ОБСЕ: минские договоренности требуют нового формата

Украина
1087
обсе, Заньер, украина, россия, граница, вооружение
В ОБСЕ считают, что для мирного урегулирования конфликта в Донбассе нужна новая политическая воля.

Такое мнение высказал генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью Немецкой волне, комментируя ситуацию на Донбассе, где через полгода после подписания Минских соглашений бои продолжаются, граница между Украиной и Россией открыта, а Москва перебрасывает на Донбасс военнослужащих и тяжелое вооружение.

"Я бы не сказал, что на соглашениях можно ставить крест, однако очевидно, что они не воплощаются в жизнь должным образом. Думаю, что их ключевые составляющие (Минских соглашений) до сих пор актуальны", - отметил он.

Комментируя данные немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung о возможном количестве жертв среди мирного населения в Украине на уровне 50 тыс. человек, Заньер отметил: "Это невозможно (подтвердить) из-за ограничения в свободе передвижения".

"Это необходимо будет сделать, как только эта фаза (противостояния) закончится. Надеюсь, уже скоро мы достигнем новой стадии, когда у нас будет соглашение и мы найдем лучшее место для работы", - добавил он.

По мнению Заньер, тогда приоритетами для ОБСЕ будет "возвращение действия закона, наведение порядка, расследование совершенных преступлений, а также изучение случаев гибели гражданских лиц".

При этом генсек ОБСЕ отметил, что наблюдатели "очень близко познакомились с самыми разными группами боевиков на востоке Украины".

"Многие из них говорят нам, что они приехали из России. Они участвуют в собственной войне и имеют свою собственную интерпретацию этой борьбы. Это делает конфликт особенно сложным, он все больше напоминает гибридную войну", - отметил генсек ОБСЕ.

"Беспокоит то, что мы наблюдаем разрушение военной техники вследствие боевых действий, однако, похоже, что все время появляется новое оружие. Этому, к сожалению, нет конца", - добавил он.

При этом, по его словам, в ОБСЕ не могут сказать точно, сколько людей воюет на стороне боевиков.

"Мы присутствуем только в некоторых областях и ограничены в свободе передвижения - в основном, из соображений безопасности. Поэтому на этот вопрос ответить сложно", - пояснил Заньер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Министерство обороны Украины опубликовало снимки военной техники ополченцев после артиллерийского обстрела.

"В районе выполнения боевой задачи на донецком направлении воины-артиллеристы Высокомобильных десантных войск и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины штатным вооружением продолжают наносить врагу значительный урон", — сказано в воскресенье 8 февраля в сообщении министерства на странице в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...