Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Данные о работе избирательных участков в Украине

Украина
2409
Задержки с открытием избирательных участков, проблемы в скорости работы участков, провокации и саботаж членов избиркомов, нарушение прав наблюдателей и СМИ.

Задержки с открытием избирательных участков, проблемы в скорости работы участков, провокации и саботаж членов избиркомов, нарушение прав наблюдателей и СМИ.

В Киеве в основном открытия участков произошло вовремя и в установленном порядке. Лишь единичные случаи задержки открытия. Преимущественно опоздание связано с тем, что члены избиркомов задержались при подготовительном заседании. Как следствие, на отдельных участках наблюдались очереди.

Харьковская область: большинство участков открылось вовремя, подготовительные заседания прошли при наличии кворума. Несколько ранее установленного Законом срока открылось заседание на УИК № 631078 (в 07:05). Одновременно произошла необъяснимая пока ситуация на УИК № 631236 ТИО № 171, где участок не открылся - для выяснения причины выехали представители ОИК.

Днепропетровская область: большинство УИК открылись вовремя, имеющийся кворум, задержка в открытии составляла не более 5 - 10 мин - в среднем.

Херсонская область: большинство подготовительных заседаний прошли вовремя при наличии кворума , наблюдалась задержка в открытии отдельных участков, в частности в самом городе Херсон - иногда задержка составляла 30 минут, причиной очередей на отдельных участках в основном является медленная работа по выдаче бюллетеней.

Николаевская область: большинство участков открылось вовремя, но есть некоторые проблемы в скорости работы участков, что связано с большим количеством избирателей в начале открытия участков, особая проблема с этим на УИК № 480689 ТИО 134, где к тому же и небольшая площадь помещения.

В ОИК № 129 из 07:00, 25 мая были проведены замены членов УИК и оформлялись удостоверения, протоколы членов УИК.

Все участки по Винницкой области открылись вовремя. На 2 участках в г. Виннице не было света из-за аварии на сети. Один участок в г. Виннице остались без охраны работника МВД. На больших участках начали образовываться очереди.

В Ивано-Франковской области участки открылись с небольшим опозданием из-за плохой организации работы комиссий, что вызвало очень острую реакцию со стороны избирателей. На участке очереди. Окружная избирательная комиссия заявила, что все участки открылись вовремя.

В Сумской области участки открыты вовремя, голосование началось в 08:00. Обязанности распределены. Очередей пока нет. Активность на 08:30 не высока. Нарушений не зафиксировано.

В Черкасской области все избирательные участки открылись вовремя. Проблем с кворумом не было.

В Тернопольской области все УИК открылись вовремя и выборы начались без нарушений. Пока очередей нет. На всех участках за правопорядком наблюдают представители милиции, в большинстве им помогают представители из местной самообороны. В ТИО № 169 перенесено место голосования на избирательном участке № 610 295 (с. Зозулинцы Залещицкого района ) из дома Народного творчества, поскольку накануне, 23 мая, там обрушилась крыша. Участок перенесли в местную школу.

В Черниговской области открытия всех участков состоялись без нарушений. Сообщений о том, что где-то не открылись участки, не было. Голосование на всех участках началось вовремя и сейчас проходит в обычном режиме. Кворум, подготовительное заседание проведено согласно установленному порядку и было начато вовремя.

В Ровенской области - отдельные случаи саботажа проведения подготовительного заседания со стороны определенных членов УИК были зафиксированы наблюдателями Ровенского КИУ на таких участках: 560908, 560953, 560954(ТИО № 154).

На всех участках Ровенской области, где побывали наблюдатели РОГО КИУ, подготовительное заседание началось в установленный срок. Проблемы были обнаружены в УИК № 560905 (ТИО № 154).

Некоторые УИК области не смогли начать голосование в установленный законом срок - с 08:00. Случаи опоздания были зафиксированы на участках № № 560905, 560908, 560942 (ТИО № 154).

Во Львовской области все УИК начали работу вовремя, соблюдены распределения обязанностей.

В Черниговской области на избирательном участке 741039 произошла задержка с утренним голосованием, так как секретарь комиссии потеряла ключи от сейфа. Сейф распиливали болгаркой.

В Киевской области открытие избирательный участокВД № 353 было с опозданием на 15 минут. Один из членов комиссии не пускал избирателей и говорил - лучше идите на базар. Потом когда вмешалась председатель комиссии и запустили избирателей он выгонял людей из очереди, ссылаясь на то, что в помещении очень жарко.

Избирательный участков № 340 - сняли все портреты местных кандидатов, считая, что это агитация.

ИУ № 346 - наблюдатель, которая является матерью главы этой комиссии руководит другими наблюдателями и не дает им возможности свободно передвигаться. Один ящик не опломбировали, он стоит как запасной.

Нарушение прав наблюдателей и СМИ

Не на всех участках Ровенской области были допущены официальные наблюдатели и другие лица, которые имеют право присутствовать без разрешения и приглашения. В частности, такие случаи были зафиксированы на участках № № 560932, 560907(ТИО № 154), 560655(ТИО № 155).

В Волынской области ОИК № 23 - заместитель председателя не допускала журналистов отдельных изданий к работе в ОИК, мотивируя свои действия тем, что в ЦИК эти издания не зарегистрированы.

В Киеве еще до дня голосования наблюдались отдельные проблемы в вопросах организации: в частности в Окружных избирательных комиссиях № 222 - 223 возникли проблемы с изданием удостоверений наблюдателей.

Харьковская область: на УИК № 631072 ТИО № 178 не допустили представителей миссии ENEMO на подготовительное заседание комиссии.

Другие нарушения

В Черкасской области: ОИК № 201 не все участки вовремя перезвонили и сообщили в ОИК количество избирателей в списке избирателей и извлечения. ОИК состоянию на 08:48 продолжала обзвон участков для сбора соответствующих данных.

ОИК № 197, УИК № 711056 Наблюдатели зафиксировали, что при выдаче бюллетеней члены УИК делают на бюллетенях непонятные отметки. Плохое качество списков, большое количество людей и очереди, неприспособленное, тесное помещение.

В Винницкой области: стационарные телефоны ОИК № 12, 17,18 с 08:00 до 08:20 во время сбора информации об открытии участков были заблокированы. Информацию собирали на мобильные телефоны.

В Волынской области: на УИК № 070333 с. Тростянец, руководящий состав комиссии склоняли к открытию сейфа с бюллетенями, чтобы получить вышеуказанную информацию. Председатель комиссии после консультации с наблюдателями КИУ отказалась это делать.

УИК № 070212 одного из членов не допускают к работе, мотивируя тем, что Дримош Л.С. не зарегистрировали установленным образом . Хотя, Дримош Л.С. подавалась как дополнительный член УИК.

ОИК № 21 УИК № 070760 председатель УИК Шевчик В.Н. подан в комиссию от кандидата Симоненко П.А. потерял печать накануне дня голосования, и участок открылся с надеждой, что печать подвезут, соответственно изготовив ее дубликат, после разрешения ЦИК.

ОИК № 22 УИК 071023 на участке умер избиратель. 1934 г.р.

Днепропетровская область: ОИК № 35 с субботы (и до сих пор продолжается) общественная организация так называемый «Страховой фонд«Выбор Украины» предлагает за 120 грн ( г. Марганец ) и 50 грн. (г. Никополь ) проголосовать за предложенного кандидата «чтобы не пропал голос и выборы не были сорваны».

Николаевская область: ТИО 134. Членам участковых избирательных комиссий от КПУ якобы давали указание не приходить , но никто из них не отказался работать.

В городах Киев и Харьков наблюдаются случаи отсутствия целых страниц в списках избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...