Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГосЧС: эвакуация из Авдеевки и Дебальцево была сорвана из-за обстрелов

Украина
1078
дебальцево, авдеевка, эвакация, автобус
"Зеленый коридор", который действовал в субботу, в воскресенье не было, пути эвакуации находятся под постоянным огнем.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Сегодня, 8 февраля, организованное перемещение граждан из городов Авдеевка, Дебальцево, а также из рядом расположенных населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, Чернухино), как это происходило в предыдущие дни, не осуществлялось в связи с активными боевыми действиями. Руководство антитеррористической операции в целях безопасности людей не допустило автомобили КрАЗ и автобусы, которые были запланированы для проведения эвакуации, в указанные населенные пункты", – говорится в сообщении.

Однако, как отмечают в ГосЧС, в течение суток в транзитных пунктах встречи граждан, которые были развернуты службой на железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка, 8 февраля обратились и зарегистрировались 327 человек, из них 18 детей, которые самостоятельно покинули населенные пункты области, подвергающиеся обстрелу.

В ГосЧС также напомнили, что с 28 января из населенных пунктов Донецкой области, которые подвергаются постоянным обстрелам, спасателями и волонтерами было вывезено, а также самостоятельно покинули города около 5 тысяч человек, из них – около тысячи детей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что в Дебальцево может оставаться еще несколько сотен детей. Об этом он сказал находясь в Дебальцево, где эвакуируют местных жителей, сообщает 8 февраля пресс-служба Администрации Президента.

Как отметили в пресс-службе, по убеждению Уполномоченного, дети должны выезжать вместе с родителями, эвакуация должна быть добровольной. По его словам, в Дебальцево может оставаться еще несколько сотен детей.

"Мы ходили по подвалам и дворам, раздавали помощь, разговаривали с людьми. Для кого-то нужны долгие часы убеждений, чтобы принять решение о выезде, ведь люди, кроме того, что запуганы, не имеют представления о том, что их ждет дальше. Поэтому важно конкретно рассказывать людям, где они будут жить, в каких условиях, куда будут ходить в школу их дети, показать, что их уважают, слышат и понимают их боль. Местные люди, очевидно, хотят мира. При этом, я не встретил никого, кто бы мечтал именно о "русском мире", - прокомментировал свою поездку Николай Кулеба.

Вопрос вывоза гражданского населения из опасных населенных пунктов также обсуждали во время встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации Александром Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...