Что осталось от улицы Молодежной в Авдеевке после обстрелов 7 и 8 февраля

Фото
3132

Город Авдеевка Донецкой области продолжает находиться под непрекращающимися обстрелами.

В субботу и воскресенье, 7 и 8 февраля, был обстрелян дом по адресу улица Молодежная, 13. В соцсетях появились фотографии с последствиями обстрела.

Как сообщалось ранее, эвакуация из Авдеевки и других прифронтовых городов продолжается. 6 февраля из горячих точек Донецкой обл. спасатели вывезли 753 мирных жителей, в том числе более 80 детей.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Сегодня, 6 февраля, из города Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов - Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, а также с Авдеевки спасатели ГосЧС Украины, совместно с волонтерами, при поддержке местных властей вывезли 753 человека, в том числе 81 ребенка и 3 людей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты скорой помощи. Сейчас люди доставлены в транзитные пункты на железнодорожные вокзалы городов Славянск и Константиновка. "Укрзализныцей" выделены дополнительные поезда и уже сегодня часть людей бесплатно будет отправлена в Киев", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...