Сегодня из горячих точек Донбасса эвакуировали более 750 человек - ГосЧС

Украина
1480
эвакуация, мирные жители, донбасс, обстрел, ато
​Из горячих точек Донецкой обл. спасатели вывезли 753 мирных жителей, в том числе более 80 детей.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба ГосЧС. 

"Сегодня, 6 февраля, из города Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов - Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, а также с Авдеевки спасатели ГосЧС Украины, совместно с волонтерами, при поддержке местных властей вывезли 753 человека, в том числе 81 ребенка и 3 людей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты скорой помощи. Сейчас люди доставлены в транзитные пункты на железнодорожные вокзалы городов Славянск и Константиновка. "Укрзализныцей" выделены дополнительные поезда и уже сегодня часть людей бесплатно будет отправлена в Киев", - говорится в сообщении. 

 Отмечается, что всего с 28 января по 6 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов вывезено уже 3876 человек, из них 794 ребенка и 78 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться. 

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, в Дебальцево количество людей, желающих выехать, значительно увеличилось. При этом боевики, не смотря на "зеленый коридор" продолжают обстреливать позиции сил АТО. 

"Стоит отметить, что те, кто еще несколько дней назад не доверял, или относился с опаской, сегодня просили помощи ... Некоторые из тех, кто утром еще был не готов, спонтанно принимали решение покинуть Дебальцево. Всем нашлось место. Весь наш транспорт выезжал на Артемовск, Славянск, Краматорск, был переровнений. Зато транспорт, предоставленный ВС РФ и боевиками, стоял пустой. По крайней мере, я видел не более 5-7 человек, которые сели в один из 10-15 автобусов террористов. Взрывы и обстрелы Дебальцево не прекращались. Террористы обстреливали наши позиции. Снаряды и мины рвались совсем рядом с местом сбора людей, действовать нужно было оперативно. Справились. Колонны автобусов не формировали, чтобы не становиться легкой мишенью для боевиков. Отправляли автотранспорт по заполнению, под наблюдением представникиа МВД и ГосЧС", - от метил Шкиряк.

Как сообщал Dialog.ua, Сегодня, 6 февраля, колонна, которая направилась в Углегорск, для эвакуации мирных граждан из город Дебальцево, попала под обстрел снайпера, сообщает сайт донецкой горадминистрации.

"Сегодня, 6 февраля, колонна с Игорем Мартыновым, которая направилась в Углегорск, для эвакуации мирных граждан из г. Дебальцево, попала под обстрел снайпера, чудом никто не пострадал. На подъезде к блокпосту г. Углегорска, по колонне с прессой и главой администрации г.Донецка, был открыт снайперский огонь", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...