Колонна, направлявшаяся в Углегорск для эвакуации мирных жителей, попала под обстрел, - администрация

Сегодня, 6 февраля, колонна, которая направилась в Углегорск, для эвакуации мирных граждан из город Дебальцево, попала под обстрел снайпера.
дебальцево, донецкая область, ато, происшествия, днр, армия украины, общество
дебальцево, донецкая область, ато, происшествия, днр, армия украины, общество

Об этом сообщает сайт донецкой горадминистрации.

"Сегодня, 6 февраля, колонна с Игорем Мартыновым, которая направилась в Углегорск, для эвакуации мирных граждан из г. Дебальцево, попала под обстрел снайпера, чудом никто не пострадал. На подъезде к блокпосту г. Углегорска, по колонне с прессой и главой администрации г.Донецка, был открыт снайперский огонь", - говорится в сообщении.

Сообщается, что удалось эвакуировать один автобус с беженцами. 

Напомним, стороны договорились о продлении режима прекращения огня в Дебальцево. 6-7 февраля в районе города Дебальцево огонь прекратят с 10:00 до 14:00, на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск с 08:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00.

Об этом заявили в пресс-центре АТО.

«Общим центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в города Артемовск и Углегорск», - говорится в сообщении.

В АТц также отмечают, что в течение дня продолжались обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения с незаконными вооруженными формированиями.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...