Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри: У США и Европы нет никаких разногласий по Украине

Украина
1087
Керри, США, евросоюз, украина
В США и ЕС нет никаких разногласий по поводу урегулирования конфликта в Украине.

США и ЕС выступают за урегулирование конфликта дипломатическим путем.

Власти США и европейские партнеры занимают единую позицию по вопросу о решении конфликта на востоке Украины, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.

"Я хотел бы заверить всех присутствующих, что между нами нет разногласий. Мы занимаем единую позицию", – сказал он на конференции в Мюнхене.

Он пояснил, что и США, и европейские страны выступают за дипломатическое, а не силовое решение конфликта.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Париже готовы предоставить Донбассу специальный статус и уже обсудили этот вопрос с Киевом.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что конфликт в Донбассе может быть решен путем предоставления востоку Украины специального статуса. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Для Украины основным является ощущение защищенности от ее соседей и, в частности, сохранять эффективный контроль границ. Заявленная цель России — обеспечение безопасности жителей востока Украины. (...) Россия стремится к тому, чтобы население на востоке Украины жило в условиях, которые отражали бы их специфическую идентичность», — заявил Фабиус, отметив, что в связи с этим Украине необходима децентрализация власти.

Министр отметил, что вопрос о предоставлении специального статуса Донбассу обсуждался с Киевом и там согласились с этим предложением.

«Я был в Москве с [канцлером ФРГ Ангелой] Меркель и [президентом Франции Франсуа] Олландом в пятницу. Мы делаем все необходимое для урегулирования кризиса. (...) Нам нужно выступать единым фронтом, вести переговоры, но не идти на уступки, которые подорвали бы европейскую безопасность. Никто не хочет военного конфликта», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...