Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини: ЕС не будет подражать США и предоставлять оружие Украине

Мир
1134
могерини, евросоюз, донбасс, восток украины, оружие, сша, украина
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС не будет следовать примеру США и предоставлять оружие Украине.

"Когда пытаются найти политическое решение, как это всеми силами делаем мы, поставка вооружения одной из сторон конфликта мне не кажется последовательным жестом. Поставка оружия — это все еще решение отдельных государств, которое не связано непосредственно с ЕС", — заявила Могерини.

Также она отметила, что военного выхода из кризиса в Донбассе нет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Могерини заявила, что решение о предоставлении Украине американского оружия будет зависеть от итогов переговоров.

При этом Могерини уверена, что решение США будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров.

Об этом высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности сказала в комментарии газете La Repubblica.

"Если уж мы занимаемся поиском политического решения на высшем уровне, как это делаем мы, то обеспечение оружием одной из сторон мне не кажется очень последовательным жестом" - сказала она.

По ее словам, поставки оружия - это всегда двустороннее решение и на европейской арене она не видит подобных толчков. Что же до США, то многое будет зависеть от усилий по мирному урегулированию европейской стороны.

"В США это еще обсуждается, решение не принято. Многое будет зависеть от нашей способности найти мирное решение этого кризиса. Однако возможности военного решения не существует", - подчеркнула глава европейской дипломатии.

"Решение об увеличении усилий для поиска политического решения кризиса было принято единогласно. Мы с США находимся в постоянном контакте и даже американская сторона убеждена, что выход может быть только дипломатический" - подчеркнула Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...