Загрузка...

Группа "Север": в районе Кировска уничтожен склад боеприпасов сепаратистов

При проведении операции была задействована артиллерия.
"север", артиллерия, кировск, склад, Станица Луганская, Крымское, Трехизбенка, Новотошковка, Ольховая, Град
"север", артиллерия, кировск, склад, Станица Луганская, Крымское, Трехизбенка, Новотошковка, Ольховая, Град

Об этом сообщает пресс-центр "Север".

"Бойцы оперативного командования "Север" снова огорчили то сброд который называет себя "ополчение". Проведя удачный рейд в тылу сепаратистов, разведчики не замедлили передать полученные разведданных на КП. По точным координатам отработали артиллеристы. Метким залпом "БОГИ ВОЙНЫ" оставили рашистив без боеприпасов. Взорвался склад с боеприпасами в районе населенного пункта КИРОВСК. А вместе с ним и увеличился список сепаратистов с пометкой "200", - сказано в сообщении пресс-центра в Фэйсбук.

Также в пресс-центре сообщили о том, что в целом артиллерийские подразделения сектора выполнили 44 огневые задачи с целью контрбатарейной борьбы и на упреждение. Противник совершил 20 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север". В частности, незаконные вооруженные формирования пять раз обстреляли населенный пункт Донецкое, при этом четыре раза обстрел велся из "Градов". Другие населенные пункты - Станица Луганская, Крымское, Трехизбенка, Новотошковка, Ольховая - были обстреляны со ствольной артиллерии и минометов. Кроме того, был выявлен беспилотник в районе населенного пункта Михайловка.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО, Луганское и Донецкое направления силы самопровозглашенных республик обстреливали из реактивных систем залпового огня и артиллерии.

"Из "Градов" террористы четыре раза вели огонь по Попасной и Новой Григорьевке, последнее дважды подверглось обстрелу из минометов. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. С артиллерии вражеский огонь велся по Новоорловке.

На луганском направлении с БМ-21 "Град" преступники обстреляли Новотошковское и Счастье, из минометов - поселок Нижнетеплое, из артиллерии - трижды Трехизбенку, а также Новотошковское. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов бандиты дважды обстреляли Станицу Луганскую", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Отмечается, что на донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" бандиты поливали огнем Красногоровку и Свободное. С артиллерии - поселки Тоненькое, Петровское, и трижды Невельское. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...