Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: "Приднестровский сценарий" на переговорах по Донбассу нереален

Украина
2316
плотницкий, минский формат, приднестровский сценарий, лнр, донбасс, восток украины, олланд, меркель, путин
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий исключает развитие переговоров по конфликту в Донбассе по "приднестровскому сценарию".

Напомним, сегодня в Москве главы России, Франции и Германии Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсуждают ситуацию на востоке Украины.

"Потому что есть много причин, почему он не будет рассматриваться. Я думаю, что если и будут идти переговоры, то только в минском формате, в новом формате, по новой линии разграничения и по тем обыкновенным и простым условиям, которые мы попросили, чтобы Украина их выполнила", — заявил Плотницкий.

Как передавал Dialog.ua ранее, в Великобритании заявили, что продолжают поддерживать Германии и Франции по прекращению конфликта в Украине.

По данным Reuters, об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на конференции в Мюнхене.

«Никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" территории, занятые ими после заключения минских договоренностей», – заявил Фэллон.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет Suddeutsche Zeitung.

По данным издания, демаркация состоится с учетом военных побед боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...