Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

ЛНР: "Приднестровский сценарий" на переговорах по Донбассу нереален

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий исключает развитие переговоров по конфликту в Донбассе по "приднестровскому сценарию".
плотницкий, минский формат, приднестровский сценарий, лнр, донбасс, восток украины, олланд, меркель, путин
плотницкий, минский формат, приднестровский сценарий, лнр, донбасс, восток украины, олланд, меркель, путин

Напомним, сегодня в Москве главы России, Франции и Германии Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсуждают ситуацию на востоке Украины.

"Потому что есть много причин, почему он не будет рассматриваться. Я думаю, что если и будут идти переговоры, то только в минском формате, в новом формате, по новой линии разграничения и по тем обыкновенным и простым условиям, которые мы попросили, чтобы Украина их выполнила", — заявил Плотницкий.

Как передавал Dialog.ua ранее, в Великобритании заявили, что продолжают поддерживать Германии и Франции по прекращению конфликта в Украине.

По данным Reuters, об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на конференции в Мюнхене.

«Никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" территории, занятые ими после заключения минских договоренностей», – заявил Фэллон.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет Suddeutsche Zeitung.

По данным издания, демаркация состоится с учетом военных побед боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...