Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лондон отказался признать новые границы ЛНР и ДНР

Мир
1527
политика, общество, великобритания, лнр, днр. донбасс, ато, восток украины
В Великобритании заявили, что продолжают поддерживать Германии и Франции по прекращению конфликта в Украине.

Как передает Reuters, об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на конференции в Мюнхене.

«Никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" территории, занятые ими после заключения минских договоренностей», – заявил Фэллон.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет Suddeutsche Zeitung.

По данным издания, демаркация состоится с учетом военных побед боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона.

В четверг, 5 февраля, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина по решению конфликта в Донбассе.

Подробности этого плана неизвестны, официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала.

Керри отметил, что Меркель и Олланд приготовили свои планы по достижению мира в Украине, с которыми и прилетели в четверг в Киев для переговоров с Петром Порошенко.

Напомним, МИД Украины заявил, что Олланд и Меркель не требовали от Порошенко поступиться национальными интересами. Лидеры Германии и Франции не требовали от президента Украины Петра Порошенко уступок интересов Украины в угоду мирным переговорам.

Об этом 6 февраля в эфире "5 канала" сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев:

"Речь не идет ни о каких уступках Украины, об отказе от части территории, об отказе от НАТО или интеграции в Европейский Союз. Речь идет исключительно о том, каким образом мы можем подтолкнуть дипломатическую Россию к тому, чтобы она выполняла то, под чем поставил подпись представитель Российской Федерации", - подчеркнул он.

По мнению представителя дипломатического ведомства, весь мир признал, что Украина в центре внимания. "Осложнение ситуации на Донбассе, атаки боевиков растут и это уже не локальная проблема, это проблема глобальная. Для того, чтобы решать глобальные проблемы берутся глобальные игроки", - заметил А.Макеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...