Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД: Олланд и Меркель не требовали от Порошенко поступиться национальными интересами

Украина
1008
мид, украина, макеев, порошенко, олланд, меркель
Лидеры Германии и Франции не требовали от президента Украины Петра Порошенко уступок интересов Украины в угоду мирным переговорам.

Об этом 6 февраля в эфире "5 канала" сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев:

"Речь не идет ни о каких уступках Украины, об отказе от части территории, об отказе от НАТО или интеграции в Европейский Союз. Речь идет исключительно о том, каким образом мы можем подтолкнуть дипломатическую Россию к тому, чтобы она выполняла то, под чем поставил подпись представитель Российской Федерации", - подчеркнул он.

По мнению представителя дипломатического ведомства, весь мир признал, что Украина в центре внимания. "Осложнение ситуации на Донбассе, атаки боевиков растут и это уже не локальная проблема, это проблема глобальная. Для того, чтобы решать глобальные проблемы берутся глобальные игроки", - заметил А.Макеев.

Как сообщал Dialog.ua, Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в российском СИЗО, заявил, что для освобождения его подопечной есть все процессуальные возможности.

Фейгин уверен, что тема потенциального освобождения Савченко будет подниматься в ходе переговоров между главой РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которые проходятся в пятницу вечером в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...