Загрузка...

В знак протеста против ареста Савченко к голодовке присоединяются многие евродепутаты

К акции голодовки в знак протеста против незаконного ареста украинской летчицы Надежды Савченко в России намерены присоединиться другие депутаты Европейского парламента.
Ауштрявичюс, депутаты,Савченко, голодовка, парламент
Ауштрявичюс, депутаты,Савченко, голодовка, парламент

Об этом рассказал депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

"Сегодня голодает европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдрова, позже к инициативе присоединятся либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис, члены ЕП - испанка Беатрис Б. Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и др. Этой акцией, мы, члены Европарламента, хотим обратить внимание на то, что в России почти два месяца голодает содержащаяся в ужасных условиях украинская летчица. Мы призываем во весь голос и так, чтобы все видели высказать свою гражданскую и моральную позицию, сказать стоп российской политике обесчеловечивания", - сказал Ауштрявичюс, передает РБК Украина. 

Напомним,  депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс в знак протеста против содержания под стражей в России украинской военной Надежды Савченко объявил голодовку.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Украинская группа депутатов призвала российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Савченко. Сегодня я объявил голодовку!», - прокомментировал политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...