Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В поддержку Надежды Савченко депутат Европарламента объявил голодовку

Мир
1023
савченко надежда, политика, общество, новости украины, айдар, лнр, донбасс
Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс в знак протеста против содержания под стражей в России украинской военной Надежды Савченко объявил голодовку.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Украинская группа депутатов призвала российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Савченко. Сегодня я объявил голодовку!», - прокомментировал политик.

Кроме того, по словам литовского депутата, члены Европейского парламента будут ежедневно отправлять письма послу России в ЕС Владимиру Чижову с требованием освободить Савченко, сообщает УНИАН.

Ранее депутаты Европарламента написали письмо президенту России Владимиру Путину, однако так и не получили ответа. В обращениях европейские парламентарии заявляют, что действия России в отношении Савченко являются нарушением Европейской конвенции защиты прав человека. Кроме того, они напоминают, что украинская военнослужащая является депутатом Верховной Рады и делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы и поэтому пользуется дипломатическим иммунитетом.

Напомним, президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что если Россия немедленно не отпустит Надежду Савченко, летчица умрет. Россия должна освободить украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко согласно требованиям резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

"То, что происходит с Надеждой Савченко, ужасно со многих точек зрения. Она является депутатом Верховной рады Украины, членом ПАСЕ, однако самое главное, что это - человек, который умирает в следственном изоляторе страны-члена Совета Европы. Я думаю, что россияне должны ее освободить и отпустить. Иначе она просто умрет", - сказала Брассер.

По словам Брассер, ПАСЕ пересмотрит санкции в отношении РФ весной, если Россия не будет выполнять решений резолюции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...