Загрузка...

Анн Брассер: если Россия немедленно не отпустит Надежду Савченко, летчица умрет

Мир
1543
савченко надежда, политика, пасе, общество, россия, айдар, лнр
Россия должна освободить украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко согласно требованиям резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

"То, что происходит с Надеждой Савченко, ужасно со многих точек зрения. Она является депутатом Верховной рады Украины, членом ПАСЕ, однако самое главное, что это - человек, который умирает в следственном изоляторе страны-члена Совета Европы. Я думаю, что россияне должны ее освободить и отпустить. Иначе она просто умрет", - сказала Брассер.

По словам Брассер, ПАСЕ пересмотрит санкции в отношении РФ весной, если Россия не будет выполнять решений резолюции.

"В резолюции очень четко сформулированы те пункты, по которым Россия должна достичь прогресса. Это решение принято большинством депутатов ПАСЕ, и его надо уважать, даже если вы с ним не согласны, потому что это и есть демократия. Бесспорно, вы можете выражать свои чувства по этому поводу. Но если страна является членом Совета Европы, то ее политики должны уважать результаты голосования большинства в ассамблее", - добавила она.

Президент ПАСЕ добавила, что отсутствие российской делегации в Страсбурге не будет означать автоматического продления санкций.

"В резолюции не говорится о присутствии или отсутствии российской делегации на сессии. В ней содержатся положения о тех результатах, которых должна достичь Россия. Именно это ассамблея и будет рассматривать в апреле. Напомню, что ПАСЕ не приняла решение исключить делегацию РФ из состава ассамблеи, поэтому ее полномочия были подтверждены. То есть российские депутаты остаются членами ПАСЕ и могут продолжать диалог", - сказала она.

Брассер уточнила, что в отсутствие россиян на сессии ассамблея не будет проводить полемических дебатов. "Однако я надеюсь, что делегация РФ все-таки прибудет на сессию, поскольку она имеет на это право", - добавила она.

Отметим, сегодня в украинском парламенте нардеп Иван Крулько заявил, что Надежда Савченко голодает уже 55 день.

Он подчеркнул, что "Россия ограничивает доступ" к заключенной всеми возможными способами.

"Несмотря на то, что февраль только начался, свиданий с ней уже не удастся получить", - сказал Крулько.

"У нее там передовая, она борется с режим Путина и держится очень сильно. Сегодня 55 день ее голодовки.. Вопрос ее освобождения уже идет на дни", - сказал нардеп.

Он отметил, что Савченко передала сообщение украинской общественности, где указано, что она чувствует себя "на удивление сильной. Врачи говорят, что держусь исключительно на силе воли".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...