Загрузка...

Абромавичус: В ближайшие дни ждем стабилизации и укрепления гривны

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус уверен, что экономика страны будет укрепляться благодаря реформам.
украина, абромавичус, экономика, гривна
украина, абромавичус, экономика, гривна

Кроме того, по мнению министра, Украине должен помочь очередной кредит от МВФ.

"Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривны", - цитирует Абромавичуса пресс-служба Минэкономразвития.

Абромавичус подчеркнул важность постоянного диалога со всеми ассоциациями, среди которых Американская торговая палата в Украине, Европейская Бизнес Ассоциация, Украинский Клуб Аграрного Бизнеса. Он сообщил, что состоялись встречи с представителями металлургической и вторсировиннои отраслей, автопроизводителями. Их предложения, особенно по дерегуляции, будут учтены и представлены в Верховную Раду с целью уменьшения барьеров в ведении бизнеса.

Ранее Айварас Абромавичус сообщил, что 160 российских компаний были лишены лицензий на деятельность.

Это стало следствием санкций против России со стороны США, Евросоюза, Швейцарии и стран "Большой семерки", к которым Украина присоединилась 25 января.

"Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - сказал Абромавичус.

Также министр отметил, что на данный момент резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран "Большой семерки", не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

"Недавно, то есть 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран "Большой семерки", которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц", - сказал министр.

По словам Абромавичуса, окончательный список лиц, подпадающих под санкции, находится на окончательной сверке и после утверждения президентом будет опубликован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Саудиты на весь мир обвинили Путина во лжи: "В его словах нет ни слова правды"
Все новости »
Загрузка...