Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новый антирекорд гривны: доллар на межбанке вырос до 26 грн.

Экономика
1627
нбу, доллар, курс, межбанк, гривна
К середине торгов курс доллара снизился до 26,2500 гривен за доллар.

По данным участников рынка, реальные котировки к 12:30 на межбанке достигли уровня 26,0000-26,5000 грн/$1 - нового исторического минимума.

Предыдущий исторический минимум на межбанке был зафиксирован 5 февраля, когда отдельные котировки достигали уровня 25,3000 грн/$1.

Реальный курс гривны на межбанке в 2015 году снизился на 27,6% – с 19,0000 грн/$1.

По данным Национального банка Украины, средневзвешенный курс гривны на межбанке в пятницу к 12:30 достиг уровня 20,9876 грн/$1.

Отметим, реальный курс гривны на межбанке в 2014 году снизился на 56,4% - с 8,2850 грн/$1 до 19,0000 грн/$1, несмотря на многочисленные административные ограничения, введенные Нацбанком для противодействия кризису на валютном рынке.

Как сообщал Dialog.ua ранее, днем ранее, 5 февраля в ходе торгов на межбанке был установлен абсолютный рекорд по курсу продажи доллара —  он достиг 25 грн./$, то есть вырос по сравнению со вчерашним закрытием безналичных торгов сразу на 1,8 грн.

При этом на покупку ставили 24 грн./$.

Издание «Вести» пишет, что финансисты уточнили, что на отметке 25 грн./$ рынок продержался недолго, и практически сразу откатился. «Открывались межбанковские торги на уровне вчерашнего закрытия — 23,20 грн./$. Потом экспортеры постепенно начали поднимать котировки: сначала до 24 грн./$, а потом и вовсе к 25 грн/$. При этом, на пресс конференции в НБУ Гонтарева заявила, что курс 25 грн/$ не рассматривается ни НБУ, ни МВФ. После этого котировки опустились до 24,5 грн/$ в продаже. Думаю, тренд в течение дня будет на снижение курса», — рассказал казначей одного из крупных банков.

Финансисты ранее предсказывали, что отмена индикативного курса НБУ, состоявшаяся 5 февраля, сперва подстегнет рынок, но успокаивали тем, что курс начнет постепенно откатываться и найдет точку равновесия. Сейчас же банкиры уверяют, что 25 грн./$ — откровенно спекулятивный уровень, и не советуют покупать доллар по этой цене.

Экспортеры же, в свою очередь, ждут повторения вчерашнего ажиотажа по скупке валюты, и некоторые даже пытаются ставить котировки на уровне 25,5 грн/$, но реальных продаж на таких уровнях не происходит. Опрошенные «Вестями» финансисты уверяют, что к 13 часам торги на межбанке практически остановились.

Согласно статистике НБУ, на 13:00 в торговой системе Val Kli зарегистрировано лишь 19 сделок на общую сумму $10,81 млн., что заметно меньше вчерашнего показателя: 4 февраля к этому времени состоялось уже 73 покупки на $31,29 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...