Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош хочет легализовать Правый сектор, создать аналог Запорожской Сечи

Украина
1576
Правый сектор, Ярош, ДУК, организация, легализация, война
Народный депутат Дмитрий Ярош предложил легализовать подразделение Правого сектора - Добровольческий украинский корпус (ДУК).

"Мы в контакте и с Министерством обороны, и с СБУ, и даже с МВД. Хотя исключено, что мы пойдем в милицейскую структуру. Однако сотрудничество должно быть и с ней, потому что идет война", - сказал он, передает Газета.ua.

Ярош пояснил, что "Правому сектору" нужна легализация корпуса как явления.

"Это современный аналог Запорожской Сечи. Это структура, которая на 100% обеспечена народом. Это военно-политическое движение, составной частью которого также является "Правый сектор", - уточнил нардеп.

По его словам, бойцы ДУКа более мотивированы и проводят значительно более эффективные операции, чем обычные армейцы.

"Мы можем быть вне официальных силовых структур, но согласны на контроль со стороны контрразведки, прокуратуры. Нам также нужна государственная поддержка оружием, кадрами", - сказал Ярош.

Как вариант легализации своего подразделения, он назвал принятие отдельного закона о Добровольческом украинском корпусе.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, проходящий лечение в днепропетровской больнице им. Мечникова, прогнозирует развал Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью "Нація.інфо".

"У меня даже нет сомнений в этом. Лет 10-20, и этой империи уже не будет. Россияне будут иметь свое национальное государство", - отметил Ярош. Он также призвал россиян и жителей оккупированных украинских территорий не бояться приехать в Украину на разъяснительную беседу.

"Гарантирую безопасность, спокойно пообщаемся. Я никого не съем и кровь их детей не выпью", - сказал лидер ПС. По его словам, Украина воюет на Донбассе во имя справедливости, свободы и благосостояния украинского народа. "Это священная война украинцев. И мы ее выиграем, во что бы то ни стало", - уверен Ярош.

Ранее Ярош говорил, что предлагал взорвать разрушенные терминалы Донецкого аэропорта, но в армии его не поддержали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...