Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новый шпионский скандал: в Москве арестовали россиянина по подозрению в шпионаже в пользу стран Запада

Мир
823
россия, москва, шпионаж, тюрьма
Арестованному Геннадию Кравцову грозит 20 лет тюрьмы.

Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, задержание произошло еще в прошлом году. "Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии", - рассказал он, при этом в какую страну передавалась информация, он не уточнил.

В Лефортовском суде сообщили, что мера пресечения в виде заключения под стражу Кравцову была избрана 21 января. Под стражей он останется до 27 марта. Как отметила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, дело имеет гриф "Совершенно секретно", его детали не раскрываются.

Отметим, 4 февраля в разглашении государственной тайны заподозрили Владимира Голубева, бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра, располагающегося в Сарове. Поводом для уголовного преследования стала публикация ученого в СМИ.

Ранее, 3 февраля из следственного изолятора Лефортово под подписку о невыезде отпустили жительницу Вязьмы Светлану Давыдову. Многодетная мать была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). По данным ФСБ, в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в России по подозрению в Госизмене в пользу Украины была арестована многодетная мать Светлана Давыдова. Уголовное дело против многодетной матери Светланы Давыдовой, которую подозревают в государственной измене, может стать историческим.

Его исход определит, готово ли наше общество массово искать и находить «предателей родины». Хочется верить, что тема «кругом война и враги» все же не проникла в умы россиян столь глубоко, что мы уже возвращаемся к тому периоду советской истории, когда врагом и предателем в любой момент мог быть объявлен каждый. Об этом в редакционной статье пишет «Газета.Ру»

«Арест матери семерых детей Светланы Давыдовой по подозрению в госизмене, за которую ей может грозить 20 лет тюрьмы, по общественному резонансу может перекрыть самые громкие истории «украинской кампании». Еще и потому, что война, как бы политики ни заверяли, что Россия в ней не участвует, пришла на нашу территорию — жительницу Вязьмы чуть не официально уже именуют «украинской шпионкой», - пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...