Загрузка...

Яценюк: Могу дать Путину свои очки, если он не видит войск РФ в Донбассе

Украина
2350
яценюк, керри, сша, политика, украина, путин, донбасс, россия, луганск, донецк
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз заявил о присутствии военных РФ на востоке Украины.

По словам Яценюка, он готов предложить российским чиновникам свои очки, чтобы те увидели доказательства данного присутствия.

"Единственная страна, по-моему, которая резко отрицает очевидное присутствие российских войск и военных действий - РФ и лично президент Путин. Если нужно, я могу им дать свои очки, чтобы они получше рассмотрели. 

Знаете, очень тяжело купить танки или ракетные комплексы в магазинах Луганской области… Мы ведем борьбу с регулярными силами РФ", - сказал Яценюк на брифинге в четверг.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Арсений Яценюк настаивает на ускорении процедуры предоставления статуса участника АТО.

Статус участника боевых действий должен предоставляться исключительно тем, кто с оружием в руках защищает Украину. 

«Это Министерство обороны, то есть Вооруженные Силы Украины, Главное управление разведки Минобороны, МВД, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия Украины, СБУ, Госспецсвязи, Служба внешней разведки, Государственная служба охраны, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, которая сейчас вывозит людей с зоны АТО, Государственная пенитенциарная служба и Служба спецтранспорта - те, которые ремонтируют дороги и железную дорогу и под обстрелами русских террористов пытаются восстановить инфраструктуру», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 4 февраля.

Отметим, ранее Яценюк призвал украинцев взять оружие в руки и защищать страну

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинцев вступать в ряды Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

По его словам, военнослужащие, которые находятся в составе ВСУ, Нацгвардии и других силовых ведомствах, безусловно подпадают под все государственные гарантии защиты.

"Я прошу всех украинцев, которые приняли для себя наиболее ответственные решения за свою жизнь, взять оружие в руки и защищать страну. Вступать в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии", - подчеркнул премьер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...