Астрофизики NASA собираются искать жизнь на луне Юпитера

Наука и техника
1735
NASA, искать, Юпитер, луна, Европа, астрофизики
Представители NASA поделились планами по освоению космоса, они намерены заняться поиском инопланетной жизни.

Американское космическое агентство планирует отправить зонд к одной из лун Юпитера - Европе. Астрофизики полагают, что на этой луне могут быть пригодные для жизни условия, пишет издание The Daily Star.

На Европе, которая является четвертым по величине спутником Юпитера, есть вода, а океаны этой луны в 10 раз глубже, чем на Земле. Администратор NASA Чарльз Болден сказал:

"Глядя в будущее, мы планируем осуществить миссию для изучения Юпитера, а именно увлекательной луны под названием Европа. Мы выбираем инструменты для реализации этой цели и движемся в сторону следующего этапа нашей работы".

Эксперты NASA планируют также отправить человека на Марс. Предположительно, такое путешествие состоится в 2030 году. Агентство надеется получить от правительства США $18.5 биллионов для реализации своих планов. 

Напомним, астрофизики сообщили, что с помощью орбитального телескопа "Хаббл" были сделаны снимки галактики NGC 7714, которая расположена на расстоянии в 100 млн световых лет от Земли - в созвездии Рыб.

По словам представителей Европейской южной консерватории, эта галактика из-за столкновения с галактикой NGC 7715 стала визуально напоминать "своеобразный рогалик", передает Ren.tv.

Две звездные системы сблизились ориентировочно 100-200 лет назад. Это сближение привело к появлению серьезного гравитационного взаимодействия и деформации структур галактик. Во время столкновения из NGC 7714 были вырваны два звездных хвоста и кольцо. Нарушение равновесия галактики привело к вспышкам звезд внутри системы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...