СМИ: ДНР опубликовала доказательство собственной причастности к обстрелу больницы в Донецке

Военное обозрение
6681
больница 27, донецк, кировский район, текстильщик, обстрел, происшествия, днр, восток украины
Больницу №27 в Кировском районе Донецка 4 февраля обстреляли представители вооруженных формирований ДНР.

Об этом можно судить по фотографии самой больницы, которая была опубликована на сайте "Донецкого агентства новостей", которое считается информагентством самопровозглашенной республики, пишет "Остров".

"На фотографии отчетливо видно, что артиллерийский удар пришелся на фасад городской поликлинической больницы № 27, который выходит на Донецк.

Это доказывает, что снаряды или мины были выпущены с территории города, подконтрольной террористам", - говорится в сообщении.

"При этом в качестве подписи к фотографии сообщается, что по данным "министерства обороны ДНР", "огонь по Текстильщику ведется украинскими силовиками со стороны города Марьинка", - сказано в сообщении издания.

Однако Марьинка, которая контролируется украинскими силовиками, находится на противоположной от пострадавшего в результате обстрела фасада больницы. Снаряды, выпущенные из Марьинки, никак не могли попасть фасад больницы, который выходит на Донецк, отмечает источник.

Как сообщал Dialog.ua, прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по обстрела представителями ДНР Кировского района города Донецка.

«Сегодня, около 11:00 утра боевики террористической организации «ДНР» нанесли массированный удар по тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города Донецка.

Террористы в очередной раз использовали оружие против мирного населения Донецкой области.

Под обстрел попали городская больница № 27, детский сад № 381, а также стоматологическая больница. Осколками от снарядов повреждены жилые многоэтажные дома и автомобили», - говорится в сообщении.

По факту нападения на Кировский район города Донецка начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Напомним, сегодня, 4 февраля, около полудня был обстрелян один из самых густонаселенных микрорайонов Донецка "Текстильщик". Огонь велся в момент выдачи гуманитарной помощи населению.

"27 больница. На ул. Терешковой. В радиусе 500 метров во всех строениях выбиты стекла.. в радиусе 2 км еще несколько попаданий. Детский садик и школа. Есть погибшие, раненые", - сообщил в ФБ автор фото Дмитрий Филимонов.

По данным горадминистрации, снаряд попал в 27 больницу, есть погибшие и раненные , также повреждена высоковольтная линия на 110кВ, весь микрорайон находится без энергоснабжения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...