​Прокуратура завела уголовное дело по факту обстрела Кировского района Донецка

Украина
1835
донецк, днр, восток украины, новости украины, происшествия, донбасс, ато
Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по обстрела представителями ДНР Кировского района города Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, около 11:00 утра боевики террористической организации «ДНР» нанесли массированный удар по тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города Донецка.

Террористы в очередной раз использовали оружие против мирного населения Донецкой области.

Под обстрел попали городская больница № 27, детский сад № 381, а также стоматологическая больница. Осколками от снарядов повреждены жилые многоэтажные дома и автомобили», - говорится в сообщении.

В настоящее время данные о количестве погибших и пострадавших уточняются.

По факту нападения на Кировский район города Донецка начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Напомним, сегодня, 4 февраля, около полудня был обстрелян один из самых густонаселенных микрорайонов Донецка "Текстильщик". Огонь велся в момент выдачи гуманитарной помощи населению.

"27 больница. На ул. Терешковой. В радиусе 500 метров во всех строениях выбиты стекла.. в радиусе 2 км еще несколько попаданий. Детский садик и школа. Есть погибшие, раненые", - сообщил в ФБ автор фото Дмитрий Филимонов. 

По данным горадминистрации, снаряд попал в 27 больницу, есть погибшие и раненные , также повреждена высоковольтная линия на 110кВ, весь микрорайон находится без энергоснабжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...