ЕС дополнит санкционный список в отношении России - СМИ

Мир
1225
рф, ес, россия, санкции, предприятия, чиновники
​Европейский союз дополнит санкционный список в отношении Российской Федерации 19 лицами и 6-7 компаниями.

Об этом 4 февраля написал в соцсети брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Представители ЕС все еще обсуждают санкции (замораживание активов/визовый запрет) для 19 человек, из которых пять российских мелких чиновников плюс шесть–семь компаний", - написал он.

Йозвяк отметил, что министры иностранных дел стран ЕС, скорее всего, примут решение о новых санкциях в понедельник, 9 февраля, а имена и названия компаний будут опубликованы позже.

Компании, против которых введут санкции, в основном связаны с сепаратистскими боевыми отрядами.

Как сообщалось, на заседании министров иностранных дел ЕС решил продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить "черный список" лиц.

На данный момент индивидуальный санкционный список включает 119 человек.

Как сообщал Dialog.ua ранее, главы МИД стран Евросоюза приняли решение продлить санкции в отношении России и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР до сентября 2015 года.

"Существующие меры будут продлены. Это политическое решение продлить эти меры до сентября", — сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

Речь идет об индивидуальных санкциях, действовавших до 17 марта и решение по которым ранее ожидалось в марте.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...