Загрузка...

Пресс-центр АТО: За сегодня Дебальцево 12 раз обстреляли из "Градов"

Военное обозрение
1663
донбасс, ато, всу, восток украины, происшествия, днр, лнр, ольгинка, курахово, дебальцево, авдеевка
В течение понедельника, 2 февраля, вооруженные формирования ДНР и ЛНР вновь вели огонь по населенным пунктам Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"В течение дня террористы продолжали вести коварный огонь по позициям нашим военным и населенным пунктам. Основные свои удары они сосредоточили на Дебальцевском направлении", - сказано на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По имеющейся информации, из РСЗО "Град" 12 раз было обстреляно Дебальцево, 6 раз - Троицкое, также огонь велся по Новогригорьевке, а также по Луганскому, Попасной, Крымскому, Орлово-Ивановке, Центральному, Староигнатовке. 

Также в сообщении сказано, что на Донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Пески, Северное, Авдеевка, Тоненькое, Опытное, Водяное, Гранитное и Богдановка. Из "Градов" были обстреляны Ольгинка, Курахово и Новоласпа.

Как передавал Dialog.ua ранее, в понедельник вечером, 2 февраля, окраины Мариуполя подверглись обстрелам из РСЗО.

Об этом сообщили в батальоне "Азов", добавив, что человеческих жертв удалось избежать.

"Только что из реактивной артиллерии были атакованы наши позиции на окраине Мариуполя. Ни среди военных, ни среди гражданского населения никто не пострадал. Инфраструктура города также вреда не понесла", - говорится в сообщении на странице "Азова" в соцсети "ВКонтакте". 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+