Загрузка...

СМИ: силы АТО покинули Никишино

Военное обозрение
4094
Дебальцево, Углегорск, Никишино, оставили, ВСУ, АТО ,ДНР
Украинские военные были вынуждены отступить из населенного пункта Никишино, который находится в 20 км от Дебальцево.

В последнее время украинские военные контролировали лишь две улицы в этом селе, сообщил LB.ua один из бойцов.

Никишино - одна из крайних точек дебальцевского "вреза" в территорию, контролируемую боевиками.

Бойцы АТО сообщили, что ситуация в Чернухино (еще одна точка дебальцевского "вреза") был ожесточенный бой, однако украинским военным удалось удержать позиции. Гранитное на мариупольском направлении и Попасную в Луганской области постоянно обстреливают.

Кроме этого, по словам боевиков самопровозглашенной ДНР, в полночь семеро защитников Донбасса вступили в бой с украинскими солдатами, и под натиском огня силовики отступили. Позже к ополченцам присоединилась рота поддержки. Солдаты ВСУ отступили внутрь дебальцевского котла и сейчас находятся в полном окружении.

Ранее сообщалось, что бои за Дебальцево продолжаются.

"Подразделения ВСУ покинули Углегорск.

Сложной остается ситуация вокруг города Дебальцево Донецкой области.

Узловой железнодорожный центр мощно обстреляли "Градами" и другой тяжелой оружием.

Боевики совершили наступление на селения Чернухино и Никишино. Ситуация вокруг этих населенных пунктов остается непростой.

Украинские силы после артподготовки попытались зайти в Углегорск, однако враг совершил большое сопротивление и сорвал эти планы. По неофициальной информации, четыре украинские танки были подбиты.

Подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли с Углегорска. Сейчас город фактически занято враждебными силами", - говорится в сообщении батальона "Азов" в воскресенье утром.

Ранее "Диалог" сообщал, что с 22 января не прекращаются интенсивные обстрелы города Дебальцево.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...